Previous Entry Share Next Entry
О Мясе и Сыроедении.(Дм. Самусев)
ivasha89

О пользе глютамата натрия соевого мяса…



«Видимо, автор статьи претендует на оригинальность» — это первая вероятная реакция на заголовок.

Но мы живём в мире, где фальшивое сливочное масло оборачивают в
настоящее сусальное золото и это воспринимается нами как норма жизни.


Мясоедение — та же норма и чтобы лишить нас возможности избавиться от этой постыдной привычки — сое и глютамату объявили войну.

Трупов есть не принято, но наши беззащитные подданые в разрубленном,
нарезанном, перемолотом и отбитом виде скармливаются человечеству
начиная с его самого нежного возраста. В нашем гуманном обществе
институты питания рекомендует матерям «подмешивать» животных в пищу
грудным детям с шести месяцев от роду. Выбора у подавляющего большинства
нет: мясоедение — это приговор с детства.  Но вот, в пищевой
промышленности появляется бобовое растение, которое называют иногда
«бифштексом на грядке» за высокое содержание в нём белка. Это растение —
соя.

Соя легко культивируется и обогащает почву азотом. Соевые бобы
практически лишены цвета, вкуса и запаха что делает их универсальной
основой во всех отраслях пищевой промышленности. На основе сои оказалось
возможным даже создать растительный аналог молока и мяса животных. Если
принять молоко как водную эмульсию масла и белка, а мясо — как
полисахаридно-белковый гель, то мы без возмущения примем в будущем
кедровое молоко и грибную колбасу.

Но вернёмся к сое. В белковом
биополимере сои содержится естественный мономер — глютамин (или
глютаминовая кислота как метаболит глютамина). Глютаминовой кислоты
больше всего в животном мясе. Это нам подтвердит биохимия.

Глютамат натрия — японского «происхождения» (1907). У нас, как всегда: всё лучшее — из Японии.
Так вот, японцы, после американской атомной бомбёжки озаботились как
полноценно прокормить ослабленное население, сбалансировав соевым белком
углеводы водорослей и риса. В бой за выживание нации пошла пищевая
биохимия. Например, возможно имитировать процесс пищеварения соевых
бобов или водорослей в пробирке: после кислотной денатурации соевого
белка (как в желудке) и его последующего ощелачивания с ферментом (как в
кишечнике) — появляется известное нам естественное вещество, которое
искусственно сконцентрировали (как сахарозу из свеклы) в хорошо
известную нам добавку — глютамат натрия (Е621) — т.е. в порошок
растительного происхождения. (В России глютамат натрия добывают также из
свеклы. В Германии – из пшеницы)

В суточный рацион японца сегодня входит соя и средняя продолжительность жизни у них выше.

Нелишне добавить, что в качестве положительного примера, ученики
Щетининской школы-интерната в Текосе Краснодарского края также сами
выращивают сою, называя её своей «соевой коровой». Они-же демонстрируют
отменное здоровье и феноменально быстрое освоение школьной программы и,
находясь в школьном возрасте, заочно учатся в ВУЗах. Конечно, тут дело
не в одном питании. Здоровое питание просто сопровождает обучение.



Обратите внимание, глютамат натрия ежедневно в большом количестве
всасывается в нашем кишечнике даже в том случае, когда мы его совсем не
употребляем! Как и с сахарозой — если мы её и не едим в виде сахара, то
съев свеклу или мучное — мы её получм в процессе пищеварения. Глютамат
натрия — это естественная, хорошо растворимая в воде, биохимическая
форма глютаминовой кислоты для её транспортировки через кровь к клеткам
нашего тела. Больше всего глютамата натрия образуется при пищеварении…
чего бы вы думали?

— Мяса!



Теперь начнётся самое интересное.

Мясо, а точнее клетки с белковыми волокнами мышечной ткани животного
обладают высокой степенью биологической активности как при жизни, так и
после смерти животного. После ухода из тела организующего принципа жизни
их функциональная интенсивность уже не в движении, а в ферментативном
аутолизе благодаря ферментативной системе клеток крови и мышц, — то есть
в разложении. Крокодилы это понимают не хуже современных учёных.

Ферментация белка в мясе ещё до приёма его в пищу насыщает само мясо
продуктами распада плоти: белковым гидролизатом, в том числе и
глютаминовой кислотой, которая в присутствии щелочных растительных
соков, например капусты или лука, превращается во «вкусный» глютамат
натрия и мясо в буквальном смысле им «наводняется». Итак, обычное
натуральное, вкусно и правильно приготовленное животное мясо, которое мы
привыкли есть содержит в большом количестве как глютаминовую кислоту,
так и её натриевую соль — глютамат натрия (Е621). (!)

Глютамат натрия имеет свойство усиливать вкусовые ощущения наших
вкусовых рецепторов, поэтому гнилое мясо будет казаться вкуснее свежего
(вспомните крокодила). Благодаря этому свойству глютамата натрия
население с удовольствием съедает как залежавшееся мясо, так и
безвкусную туалетную бумагу (целлюлозу), перемешанные вместе в колбасных
изделиях. С таким усилителем вкуса вкусовые рецепторы мясоеда постоянно
работают на «допинге» и не улавливают тонкие «оттенки» растительной
пищи: овощи и каши кажутся ему безвкусными и «пресными». Теперь несложно
догадаться о причине добавления в разные продукты питания этого
усилителя вкуса Е621? Ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глютамата
натрия. На мой взгляд, принятие и употребление населением глютамата
натрия интуитивно верно. Оно кроется в поедании людьми животных в
огромном количестве. После чрезмерной допинговой стимуляции вкуса,
рецепторы начинают атрофироваться. Это как анаболики: лоск накачанных
стероидами бицепсов сменяется их обвисанием и жировой дистрофией
мышечной ткани.

Атрофированным рецепторам преподносятся лапша, рис, картофель, кукуруза,
растительные супы и другие блюда с добавлением специй содержащих Е621.
Жуткая картина ?

Однако, люди стали меньше потреблять мяса, научившись испытывать те-же
интенсивные вкусовые ощущения. Обман чувств, имитация вкусовых ощущений
мяса без мяса

— это хорошо или плохо? А если поставить вопрос иначе: «Не лучше ли
сохранить жизнь животному и перехитрить разнузданные, испорченные с
детства чувства, воздержаться от вкушения мёртвой плоти и привыкать к
растительному питанию ?» И когда восстанавливающиеся чувства откроют для
нас гамму растительных вкусов — соевое мясо и соевый глютамат, как
имитация, постепенно сойдут с арены антидотной терапии плотоядности.
(Заметим, к слову, что самые сильные и смышлёные животные —
вегетарианцы: слон — на суше, а кит — в воде.)



Но именно этот оборот никак не могут допустить те силы, которые
действуют через мясную промышленность. Чтобы убивать животных
миллиардами и скармливать их человечеству, нужно истребить,
дискредитировать всё этому препятствующее, например, сою — как продукт
питания. России тут проще: в ней полно превосходящего аналога сои —
диких грибов. (Дикие грибы — симбионты, они без деревьев не растут и их
нельзя выращивать промышленным способом.) А вот Европе с Америкой с их
менталитетом — без сои никак не отойти от мяса.

Дезинформация работает примерно так:

во-первых заботятся чтобы «на слуху» слова «СОЯ» и «ГМО» воспринимались
как синонимы. Используется тот факт что над геномом сои, как и над
другими растениями, (и не только растениями) производят опыты. В
результате часть сои сегодня — генномодифицированная. Опасность ГМО,
помимо прочего, в ненормальной хиральности молекул в биологических
рацематах. (Ботаники не ругаются, — они разговаривают языком науки.
) Просто есть L- и D-молекулы или энантиомеры (как левая и правая
ладонь): химически идентичны, но геометрически являются зеркальными
отражениями друг-друга и функционально различны. При прохождении,
например, через раствор D-глюкозы поляризованного света, его поляризация
поворачивается вправо, по часовой стрелке. Нормальная глюкоза «крутит»
свет в правом направлении, а та, которая нормально не усваивается — в
левом. L-глюкоза сладкая, но употреблять её нельзя. С аминокислотами —
наоборот: L-энантиомеры полезны, а D-аминокислоты преждевременно старят
организм. Расстроеный модификациями геном, кроме нормальных, собирает и
белки не той хиральности. Белки есть, а не работают или работают
неправильно. Это примерно так-же как у человека сформировалось бы две
правых ноги.

Во-вторых, заботятся чтобы слова «нормальное мясо», «натуральное мясо»,
«свежее мясо» воспринималось как добро, а «соя», «глютамат натрия»,
«Е621» — как зло.



По первому пункту стедует отметить, что «ГМО» (Генно-Модифицированный
Организм) у нас может быть практически любой продукт питания как
растительного, так и животного происхождения. Но почему информационная
служба больше всего набросилась на сою ?! Как думаете, какая
промышленность в этом больше всех заинтересована? Не на канадскую
пшеницу или турецкие помидоры напустились, не на голландские семена на
прилавках, не на ГМ-мясо-птицу-рыбу, но в основном на сою! Так мясники
устраняют конкурентов ?

По второму пункту следует уяснить что нормального мяса не существует в
принципе, ибо нормальное состояние плоти — это когда она бегает живая и
жизни радуется. Мясо же — это продукт скотобойни, но и до скотобойни,
проживающему в скотских условиях, животному скармливают:

антибиотики и прочие лекарства чтобы те не издохли раньше срока;
гормоны, чтобы побыстрее набирали в весе; высушенные и перемолотые
останки своих-же сородичей, чтобы производство было безотходным. Затем
всё это безобразие подаётся на стол как здоровое питание нашему
цивилизованному гуманному человечеству, которое порой сентиментально
бравирует наличием законов, защищающих животных от жестокого обращения с
ними.

______________________________________________

Добавим для остроты ощущений щепотку мистицизма к нашему
уставленному мясными яствами праздничному столу. Каждое действие имеет
своё следствие: добро всегда вознаграждается, а зло — неизбежно
наказуемо. Человечество несёт кармическую ответственность перед
животными. Великий Будда умер от вкушения свинины у кузнеца Чунды и
потому был избавлен последователями от его обожествления.

Для животных мы — боги, высшие существа, боги жестокие и алчные;
забирающие у своих подопечных не только яйца, молоко, шерсть и труд, но и
жизнь. А взамен ?

Неужели городские держатели кошечек и собачек, привратив их в комнатных
паразитов, полагают что противоположной крайностью и сентиментальностью
уравновешивают этот балланс? «Взамен» для большинства из нас ещё не
наступило: лишь немногие в нашем мире обслуживают и обихаживают
животных, работая скотниками, пастухами и ветеринарами. Искупление своих
долгов перед животным царством нам ещё предстоит и оно будет
заключаться в работе по облагораживанию животного. Но для этого мы и
сами должны стать лучше...

_____________________________________________

«Но причём тут соя?» — спросят многие. Ответ прост и хорошо всем известен: «Соя — это заменитель мяса».

Если мы приучены с детства к мясоедению и желаем безболезненно устранить
этот свой изъян — можно заменить в своём рационе мясо близким с ним по
вкусу соевым продуктом. Можно считать что для нас в этом процессе самая
лучшая колбаса — это та, в которой мало или совсем нет мяса. Нормальна, а
точнее глубоко моральна лишь та колбаса, которая содержит, например,
сою, крахмал, яичный белок, сухое молоко, глютамат натрия, соль и
специи. С такой колбасой мы с большей вероятностью останемся здоровыми
людьми, а не болезненными пожирателями мертвечины.



Итог: соя способна уничтожить мясоедение во всех странах путём пищевой мимикрии. Примерно так работает электронная сигарета и безалкогольное пиво.

Не насладятся тонким вкусом растения те, чьи предпочтения хронически в мясе.

Для вегетарианца же соя — это всего лишь разновидность бобовых растений.



NB! Вкусы портят мясники, а винят в этом — ботаников !



… о вреде сыроедения сегодня

Начну с анекдота:

— Чем отличается сыроед от остальных ?

— Тем, что употребляет ГМО только в сыром виде !

Хочется напомнить, что самую хорошую и здоровую идею можно испортить если выполнять её бездумно.

Сыроедение до внедрения в жизнь теории и практики Родового Поместья по Анастасии — преждевременно.  

Сыроедение — как вероятный подраздел вегетарианства, не самостоятельный
подход, а элемент здорового питания (если это вегетарианское
сыроедение). Чукчи тоже рыбу и мясо сырыми едят, но живут коротко и умом
не блещут. Пока человек пользуется внешним огнём — отметать термическую
обработку пищи неразумно.

«Хлеб — всему голова», «Проще пареной репы», «Щи да какша — пища наша» и
т.д. — эти поговорки отражают нашу традицию «горячего» здорового
питания.

Да и что такое «горячее»? Где грань или критерий между тепловой обработкой и её отсутствием? Температура ?

Но любая пища «горячая» по шкале Кельвина и далека от температуры
абсолютного нуля. Растение, благодаря его клеточным жирам, белкам и
углеводам под воздействием собственных ферментов всегда подвергается
биохимическим изменениям — ферментации. Окружающая температура оределяет
лишь скорость этой  ферментации. Яблоко со временем становится слаще:
на подоконнике — за неделю, а в духовке — за 15 минут. Рябина, клюква —
те вообще «созревает» лишь зимой, а чёрная смородина и малина после
солнцепёка становится ещё слаще. Парадокс в том, что заморозка, как
термическая обработка, по своему эффекту порою сходна с термической
обработкой кипячением: оба процесса разрушают клетки и вакуоли.
Криотермальная разрушает кристаллами молекул воды, а тепловая — их
молекулярной скоростью и активностью. Ферменты разрушенных клеток и
вакуолей быстро «засахаривают» крахмал и «глютаминизирует» белок этого
«разорванного» или «взорванного» клеточного субстрата. Поэтому после
экстремальной тепловой обработки пища становится мягкой, а при кипячении
— ещё и вкусной. Термическая обработка — это, так сказать,
аутолитическое экстракорпоральное пищеварение. Используются собственные
ферменты овощей, фруктов, злаков при тепловой или посткриогенной
ферментации. Ферменты в основном белковой природы и когда они, сделав
своё дело в кастрюле, денатурируют, аутолиз в кипятке продолжается уже
небелковым кислотно-щелочным катализом: биополимеры (белки и углеводы)
частично распадаются до олигомеров и мономеров, а при жарке — органика
разлагается пиролизом вплоть до углерода и воды.

Кухня — это биохимическая лаборатория, реагенты в которой — продукты
питания. И неважно: ешь ли ты их сырыми или подогретыми — они всё равно
рано или поздно распадутся на мельчайшие частицы, чтобы можно было
построить из них наше тело. Тепловая обработка носила и будет носить
вспомогательный характер до тех пор, пока человек оторван от родной
земли. Увлечение сыроедением, этим гастрономическими «течением»,
сегодня больше походит на бездумную моду, продовольственную диверсию,
импортированную вместе с ГМО-растениями в Россию чтобы люди дороже
питались,  чаще болели и финансировали «химическое» сельхозпроизводство.




Это заявление требует пояснения. Пожалуйста, не сравнивайте современных
сыроедов с Анастасией из сибирской тайги. Я был на вегетарианском
фестивале, видел сыроедов-лекторов. Картина удручающая. Нездоровый цвет
кожи, сутулость, худоба. У нас в Белорусии такую комплекцию называли
«набор костей из бухенвальда». Что, не могли манекенщиц пригласить?
Допустим, у меня предвзятое отношение, но чем питаются современные
сыроеды? Картошкой с луком или мучным? Нет! Они едят нерайонированные
овощи и фрукты, фрукты из Европы, Азии, Африки и даже из Австралии.
Вероятность что они — ГМО очень велика. ГМО-растения имеют стандартную
форму, долго хранятся и не поедаются грызунами — идеальный товар для
магазина. Именно ГМО-растения с высокой вероятностью занимают
центральные места в супермаркетах, а районированная отечественная пища
лежит где-то на «задворках» в неприглядном виде. Нужно наоборот:
капусту, картошку, морковку и лук — в центр, а импортную синтетику — в
угол. Вы когда-нибудь видели в магазине наши яблоки: антоновку или белый
налив? Нет и вряд-ли увидите — продают больше «импорт». Вот в такую
обстановку нам «вбрасывают» сыроедение: дескать «хочешь быть здоровым —
плати больше». Эта фальшь звучит нормально лишь на фоне невежества.
Здоровое питание — самое дешёвое питание. Маленькая зарплата — лучший
гарант здоровья и красоты. Пример — Украина. В основе здорового питания были, есть и будут — ОВОЩИ и ЗЛАКИ.
Их сырыми особо не поешь и они превосходно хранятся без модификаций их
генома. Употребив, например, отечественный лук и капусту ты потратишь
очень мало денег, избежишь вероятности ГМО, вкусно поешь, будешь сыт,
здоров и доволен.

Рекомендую, например, квасить капусту с антоновкой в бочках: это вкусно,
дёшево и полезно с чёрным хлебом. Обратил внимание, что в Америке не
квасят капусту, чёрного хлеба там вообще нет, отчасти поэтому у них
много раковых заболеваний и высокий процент ожирения.



Когда у нас будут храниться и продаваться свои яблоки, солёные
дикие волнушки и грузди, клюквено-брусничные морсы, местное «варенье» из
перетёртых с мёдом ягод, грибная «колбаса» из белых грибов (белый гриб
можно есть не только сушёным, но и сырым), отечественные сушёные ягоды,
кедровое молоко — только тогда изолированное чудаками сыроедение сможет
претендовать на звание безопасного и здорового питания. А это всё
возможно, только если сельхозпроизводством будут заниматься люди на
родовой земле — в Родовых Поместьях по Анастасии.






  • 1
Сушёным, говоришь, гриб белый можа есть? Ы!

Скайп дауай на!

Как добралса?

Ванька на, дарова на!)
Глутамат, по-моему, все-таки через у пишется.)
Бывай, чувак!)

глютамт или глутамат, приняты оба написания Дина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account